Sandwich mit gegrilltem HĂ€hnchen und Avocado
Zutaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- Ricotta
- 1 HĂ€hnchenfilet
- 1 Avocado
- 2 Kirschtomaten oder getrocknete Tomaten fĂŒr intensiveren Geschmack
- 2 SalatblÀtter
- einen Spritzer Zitronensaft
- Salz (nach Geschmack)
- frisch gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
1. Das HĂ€hnchenfilet trockentupfen und mit etwas Olivenöl in einer heiĂen Grillpfanne oder auf einem Kontaktgrill voll allen Seiten nach Geschmack grillen. Mit einer Prise Salz und ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer wĂŒrzen. Die Hitze reduzieren und das HĂ€hnchen bei mittlerer Temperatur durchziehen lassen. Beiseitestellen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
2. Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocado entkernen, schÀlen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einem Spritzer Zitronensaft betrÀufeln, damit sie sich nicht verfÀrben. Den Salat waschen und trocknen.
3. Die Brotscheiben jeweils nach Geschmack mit Ricotta bestreichen. 2 Scheiben jeweils mit Feldsalat, Avocado, Kirschtomaten und HĂ€hnchenstreifen belegen. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer nachwĂŒrzen und die beiden anderen Brotscheiben obendrauf legen. Leicht andrĂŒcken und mit einem Messer halbieren.