Tiramisu mit SonnengemĂŒse & Pesto
Zutaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 100 g Mascarpone
- 50 g FrischkaÌse 0 %
- 8 Scheiben weiches Brot
- OlivenoÌl
- Pesto
- 2 StraÌuĂe frisches Basilikum
- 15 cl OlivenoÌl
- 100 g geriebener ParmesankaÌse
- 6 Knoblauchzehen
- 100 g Pinienkerne
Zubereitung
1. Mit einer Ausstechform 8 Kreise aus weichem Brot in der GroÌĂe der GlaÌschen ausstechen und leicht anroÌsten.
2. Die Zwiebel schaÌlen und fein hacken.
3. Paprika, Zucchini und Aubergine waschen und in WuÌrfel schneiden. Alle GemuÌse in OlivenoÌl bei starker Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer wuÌrzen und abkuÌhlen lassen.
4. FuÌr das Pesto: Die BasilikumblaÌtter schnell blanchieren und in Wasser mit EiswuÌrfeln abkuÌhlen und gut abtropfen lassen. Die BasilikumblaÌtter mit den Knoblauchzehen, Pinienkernen, dem ParmesankaÌse und schlieĂlich dem OlivenoÌl in einen Mixer geben. Zu einer glatten Pas- te verarbeiten. Passen Sie die WuÌrzung nach Ihren WuÌnschen an.
5. Mascarpone und HuÌttenkaÌse in einer SalatschuÌssel verquirlen und das Pesto hinzufuÌgen. Gut mischen.
6. Einen Kreis Sandwich-Brot auf den Boden jedes Glases legen, mit etwas von der Mascarpone-Mischung bedecken und das GemuÌse daraufgeben. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Zum Schluss ein paar Rucola- BlaÌtter, einige geroÌstete Pinienkerne und einen Spritzer OlivenoÌl hinzufuÌgen.
Rezept : SeÌbastien Perrot & Yannick Ferraton (Sofitel Le Grand Ducal)