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Mini Apple Pies
FĂŒr: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 450 g Weizenmehl Typ 405
- 4 EL Rohrohrpuderzucker
- 1 Prise Salz250 g kalte Butter, gewuÌrfelt
- 2 Eigelbe, gemischt mit 3 EL eiskaltem Wasser
- 5 saÌuerliche AÌpfel, gewaschen, geschaÌlt, entkernt & in duÌnne Spalten geschnitten
- 100 g Butter
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 Prise Nelkenpulver
- 50 ml Ahornsirup
- 20 g Rohrohrpuderzucker
AuĂerdem
- das EiweiĂ zum Bepinseln beiseitestellen
- getrocknete Erbsen, zum Blindbacken
- Butter zum Einfetten der FoÌrmchen
- 8 kleine Pie- oder TortenfoÌrmchen aÌ ca. 9 cm Ă
- etwas Ahornsirup oder Puderzucker
Zubereitung
- TortenfoÌrmchen mit Butter einfetten.
- Das Mehl, den Puderzucker und das Salz in einer BackschuÌssel verruÌhren. Die Butter dazugeben und alles mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Eine Mulde bilden, den Eigelbmix hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Wenn er zu klebrig ist, noch ein wenig Mehl dazugeben, wenn er noch kruÌmelig ist, ein wenig eiskaltes Wasser.
- Teig zu einem Ziegel formen und in Folie verpackt 30 Minuten in den KuÌhlschrank legen.
- WaÌhrenddessen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Apfelspalten hineinlegen, die restlichen Zutaten zugeben und bei kleiner Hitze schmoren, bis die AÌpfel weich, aber noch nicht zerfallen sind. VollstaÌndig auskuÌhlen lassen.
- Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig aus dem KuÌhlschrank nehmen und zwischen zwei Lagen Backpapier 4 mm dick ausrollen. 8 Kreise ausstechen, die etwas groÌĂer als die Formen sind, sodass der Teig beim Einlegen bis zum Rand geht. Dort sauber abschneiden. Den Boden der ToÌrtchen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Folie abgedeckt weitere 15 Minuten in den KuÌhlschrank stellen. WaÌhrenddessen passende Kreise aus Backpapier ausschneiden.
- FoÌrmchen aus dem KuÌhlschrank nehmen und mit den vorbereiteten Backpapierkreisen belegen. Getrocknete Erbsen einfuÌllen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten blindbacken. Das Backpapier mit den Erbsen entfernen und weitere 5 Minuten backen.
- Fast vollstaÌndig auskuÌhlen lassen.
- Aus dem Rest des Teigs unterschiedlich groĂe Herzen und Kreise in ToÌrtchengroÌĂe ausstechen. Aus den Kreisen dann auch mittig ein Herz ausstechen, so entstehen spaÌter unterschiedlich huÌbsche ToÌrtchen.
- Die abgekuÌhlten Apfelspalten auf den vorgebackenen ToÌrtchen verteilen. Vorbereitete Deckel und Herzen auflegen, mit dem EiweiĂ bepinseln und ca. 15 â 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, mit ein wenig Ahornsirup bepinseln oder mit Puderzucker bestaÌuben.
Rezept : Heike Meyers
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