Freekeh mit Auberginen, Süßkartoffeln und Zucchini mit Gruyère-Chips AOP Réserve
Zutaten
- 240 g Freekeh*
- 1 Dose (240 g) Kichererbsen, gespült und abgetropft• 1 Aubergine, gewürfelt
- 2 Süßkartoffeln, in Würfel geschnitten
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 2+1+1ELOlivenöl
- 1 EL Thymian
- 1 Handvoll Spinat
- Salz, Pfeffer
Garnitur:
- Gruyère-Chips
* Bereits im 13. Jahrhundert wurde Freekeh (oder Frik), eine Hartweizensorte, die vor der Reife geerntet und „grüner Weizen“ genannt wurde, in Ländern wie Jordanien, Palästina, dem Libanon, Ägypten oder Marokko verwendet.
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Bereiten Sie den Freekeh gemäß den Anweisungen auf der Ver- packung zu.
2. In einer Schüssel die Kichererbsen, Auberginen, Süßkartoffeln und Zucchini mit 2 EL Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer mischen. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen 15 bis 18 Minuten braten.
3. Die Spinatblätter kurz in 1 EL Olivenöl anbraten.
4. Den Freekeh mit dem restlichen Olivenöl, Kichererbsen, Auberginen, Süßkartoffeln, Zucchini und Spinat mischen. Passen Sie die Gewürze ggf. an. Mit Gruyère AOP-Chips garnieren.