Blumenkohl-Taboulé mit Halloumi & Kurkuma-Joghurt
Zutaten
- 250 g Blumenkohlröschen
- 1 EL Zitronensaft
- ¼ TL Salz
- ½ Salatgurke
- 2 Handvoll glatte Petersilie
- 1 Handvoll Minze
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Granatapfelkerne
- 225 g Halloumi
- 30 g Joghurt
- 10 g Mayonnaise
- ¼ TL Kurkumapulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Den Blumenkohl in einen Mixer geben und gut zerkleinern, bis die Konsistenz des Kohls an Couscous-Körner erinnert. In eine Salatschüssel geben und mit Zitronensaft und Salz vermischen.
2. Die Salatgurke der Länge nach aufschneiden und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurke in kleine Würfel schneiden und zum Blumenkohl in die Schüssel geben.
3. Die Petersilien- und Minzeblätter von den Stängeln entfernen und in den Mixer geben. Die Frühlingszwiebel putzen, in grobe Stücke schneiden und zu den Kräutern in den Mixer geben, fein hacken und zu dem Blumenkohl mit dem Olivenöl geben und vermengen.
4. Den Halloumi in Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Halloumischeiben von beiden Seiten fettfrei anbraten, bis sie goldbraun sind.
5. Währenddessen den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Kurkumapulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Den Taboulé auf zwei Teller verteilen und mit Granatapfelkernen bestreuen. Die Halloumischeiben zum Taboulé geben und mit einem Klecks Kurkumajoghurt sofort servieren.
Rezept und Foto: Anne Faber