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Focaccia mit Kräutern und essbaren Blüten
Für: 4-6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 420 g Mehl
- 300 g Wasser
- 10 g Salz
- 20 g frische Backhefe
- 1 EL Zucker
- 2 TL getrocknete Kräuter (Basilikum, Oregano, Kräuter der Provence)
- 50 g Olivenöl
- 2 TL feines Salz
- 1 TL Fleur de Sel
- 1 Blatt Grünkohl, Rotkohl (spezielle Sorte, oder Grünkohl)
- 1 Handvoll essbarer Blüten, z.B. Veilchen, Löwenzahn, Schnittlauchblüten, Klee, etc.
Zubereitung
- Olivenöl und 2 TL getrocknete Kräuter in die Schüssel geben und 3 Minuten bei 80 °C/kleine Löffelgeschwindigkeit erhitzen. In eine Schüssel umfüllen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, bis das Öl kalt ist.
- Eine geölte Schüssel bereitstellen und beiseite stellen.
- 50 g Wasser, die Hefe und den Zucker in die Schüssel geben und 2 Minuten bei 37 °C/Geschwindigkeit 2 erhitzen.
- Die restlichen 250 g Wasser, 40 g Olivenöl, Mehl und Salz hinzugeben und 5 Minuten kneten. Den Teig in die vorbereitete, geölte Schüssel geben und mit den Händen festdrücken. Mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Tuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
- Ein Blatt Backpapier großzügig mit Öl bestreichen und auf ein Backblech legen. Den Teig darauf legen und mit den Fingerspitzen über die gesamte Oberfläche des Backblechs streichen, dabei die Ränder leicht hochziehen. Die Unterseite mit leicht geölter Frischhaltefolie abdecken und die Focaccia ca. 30 Minuten lang aufgehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200 °C (Th. 6-7) vorheizen.
- Auf der Oberfläche der Focaccia mit den leicht eingeölten Fingerspitzen Vertiefungen in den Teig drücken, mit dem restlichen infusionierten Olivenöl bestreichen und mit Fleur de Sel bestreuen.
- Die Grünkohlblätter darauf verteilen und mit den Blütenblättern bestreuen und die Focaccia 20-30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Servieren.
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