482
Rosa Vanille-Cupcakes
FĂŒr: 12 cupcakes Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 150 g Allzweckmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 113 g ungesalzene Butter, Raumtemperatur
- 150 g Kristallzucker
- 2 groĂe Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120 ml Vollmilch
FĂŒr die Glasur
- 113 g ungesalzene Butter, bei Raumtemperatur
- 225 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/4 TL rote/rosa/violette Lebensmittelfarbe
- 1-2 EL Milch oder Sahne, je nach Bedarf
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180°c vor. Ein Muffinblech mit 12 Förmchen mit Muffinförmchen auslegen.
- In einer mittelgroĂen SchĂŒssel das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen.
- In einer groĂen RĂŒhrschĂŒssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterschlagen, dann den Vanilleextrakt einrĂŒhren.
- Die Mehlmischung in drei Teilen abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rĂŒhren, dabei immer mit der Mehlmischung beginnen und enden.
- Den Teig gleichmĂ€Ăig auf die Muffinförmchen verteilen und jedes zu etwa 2/3 fĂŒllen.
- 18-20 Minuten lang backen, oder bis ein Zahnstocher, den man in die Mitte eines Kuchens steckt, sauber herauskommt.
- Vor dem Glasieren vollstĂ€ndig abkĂŒhlen lassen.
- FĂŒr die Glasur Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt, rote/rosa/lila Lebensmittelfarbe und Milch oder Sahne in einer groĂen RĂŒhrschĂŒssel glatt und cremig schlagen.
- Die Glasur mit einem Spritzbeutel mit groĂer runder Spitze auf die abgekĂŒhlten Cupcakes auftragen.
- Nach Belieben mit Streuseln oder herzförmigen Bonbons dekorieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine