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Gebackener veganer Mac-n-Cheese
FĂŒr: 4-6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 500 g Macaroni
- 4 TL vegane Butter
- 4 TL Allzweckmehl
- 500 ml ungesĂŒĂte, milchfreie Milch
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer, je nach Geschmack
- 200 g veganer Cheddar-KĂ€se, geraspelt
- 50 g Semmelbrösel
Zubereitung
- Den Ofen auf 190°C vorheizen.
- Die Macaroni nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abgieĂen und beiseitestellen.
- In einem mittelgroĂen Topf die vegane Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Das Mehl einrĂŒhren und 2 Minuten lang kochen lassen, bis die Mischung eine Paste bildet.
- Nach und nach die milchfreie Milch unter stĂ€ndigem RĂŒhren einflieĂen lassen, bis die Mischung glatt und dickflĂŒssig ist.
- Dijonsenf, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kurkumapulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufĂŒgen und 2-3 Minuten kochen, bis die Sauce durcherhitzt ist.
- Den geriebenen veganen Cheddar-KĂ€se unterrĂŒhren, bis er geschmolzen ist.
- Die gekochten Macaroni in die KĂ€sesauce geben und umrĂŒhren, um sie zu vermengen.
- Die Mischung in eine Auflaufform geben.
- Die Macaroni und den KÀse mit den Semmelbröseln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis die OberflÀche goldbraun ist.
- HeiĂ servieren und die selbstgemachten veganen KĂ€semakkaroni genieĂen!
Hinweis: Sie können jede beliebige milchfreie Milch verwenden, z. B. Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch. Sie können auch eine andere vegane KĂ€sesorte oder eine Kombination aus verschiedenen KĂ€sesorten verwenden, wenn Sie dies wĂŒnschen.
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