Chaikuchen mit Mascarpone-Buttercreme
Zutaten
Für den Chaikuchen
- 60 g Butter
- 125 ml Öl
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Chai-Tee Puder
- 385 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 310 ml Buttermilch
Für die Mascarpone-Buttercreme
- 310 ml Schlagsahne
- 130 g Puderzucker
- 215 g Mascarpone
Zubereitung
Der Kuchen
1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. 2 runde Kuchenformen (Ø 12 cm) leicht einfetten und mit Mehl bestäuben.
2. Butter, Öl und Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren. Die Eier nacheinander zufügen, so dass eine homo- gene Masse entsteht.
3. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Chai- Puder vermischen. Fügen Sie abwechselnd Mehlmischung und Buttermilch zur Butter-Zucker-Mischung hinzu, bis alles gut vermischt ist.
4. Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Kuchenformen verteilen und bei 175 °C ca. 30 Minuten backen (Stäbchen- probe).
Die Buttercreme
1. Schlagsahne und Puderzucker in eine große Schüssel geben und alles vermischen.
2. Die Mascarpone zur Schlagsahne geben und die Mischung steif schlagen.
3. Legen Sie eine Schicht Kuchen auf ein Kuchenbrett oder einen Teller. Die Buttercreme daraufgeben und gleichmä- ßig verteilen.
4. Mit dem zweiten Kuchen abdecken und die Butter- creme gleichmäßig auf der Oberseite und den Seiten des Kuchens verteilen. Zum Abkühlen 20 Minuten in den Kühl- schrank stellen. Dekorieren.