Lachs-Eier mit Kaviar & Parmesan-Rührei mit Senf
Zutaten
Lachs-Eier mit Kaviar
- 4 Eier
- 3 Stiele Kerbel
- 50 g geräucherter Lachs
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Crème fraîche
- 2 EL Olivenöl
- 4 TL Forellenkaviar zum Garnieren
- Salz und Pfeffer
Parmesan-Rührei mit Senf
- 4 Eier
- 4 EL Sahne
- 2 TL körniger Senf
- 50 g Parmesan
- 2 EL Butter
- Schnittlauch zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Lachs-Eier mit Kaviar
1. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten kochen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Lachs klein schneiden.
2. Eier abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und das obere Drittel pellen und abschneiden. Eigelbe vorsichtig aus dem Eiweiß lösen. Eigelb mit der Gabel zerdrücken. Crème fraîche, Kerbel, Lachs und Öl zugeben und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Eier in Eierbecher stellen und mit der Lachs-Mischung füllen. Mit jeweils 1 TL Forellenkaviar garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Parmesan-Rührei mit Senf
1. Die Eier vorsichtig im oberen Drittel köpfen und den Inhalt in eine Schüssel geben. Mit Sahne, Senf und Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Eierschalen ausspülen und trocknen lassen.
3. Die Eiermasse in 2 EL heißer Butter anbraten, bis alles gestockt ist.
4. Die Eierschalen in Eierbecher setzen und das Rührei darin anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.