Zitrussalat mit Avocado und Garnelen
Zutaten
- 2 reife Avocados
- 500 g Scampi
- 1â2 l Cocktailsauce
- 1 Limette
- 1 rosa Grapefruit
- 1 grĂŒner Salat
FĂŒr die Cocktailsauce:
- 200 g Mayonnaise
- 300 g Ketchup
- ein Schluck Cognac
- Salz und Pfeffer
FĂŒr die Vinaigrette:
- 2 cl Sherry-Essig
- 6 cl Olivenöl
- 10 g Senf
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Die Scampi schĂ€len und entdarmen. Zitrusschale und etwas Bio-Olivenöl dazugeben. Ăber Nacht marinieren lassen.
3. Die Scampi kurz bei starker Hitze in einer feuerfesten Pfanne garen und dann fĂŒr 3 Minuten bei 180 °C in den Ofen stellen.
4. FĂŒr die Cocktailsauce die verschiedenen Zutaten mischen.
5. Den Salat waschen, trockenschleudern. FĂŒr die Vinaigrette alle Zutaten vermengen. Den Salat mit der Vinaigrette betrĂ€ufeln.
6. Nach dem Erkalten die Scampi mit der Cocktailsauce vermengen.
7. Die Avocados in WĂŒrfel schneiden.
8. Die ZitrusfrĂŒchte filetieren.
9. Den Senf mit dem Essig, Salz und Pfeffer vermischen, dann das Ăl dazugeben und gut verrĂŒhren.
Anrichten
Auf einem Teller mit einer Schicht Salat mit Dressing beginnen. Avocados und Scampi auf den Salat geben. Zum Schluss die ZitrusfrĂŒchte zur Dekoration darauf anordnen.
Rezepte : Café de Paris - Hotel Le Place d'Armes
Foto : Anne Lommel