Avocado-Toast mit gerösteten Kichererbsen mit Gewürze, Granatapfel & Pochiertem Ei
Zutaten
- 2 reife Avocados
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 4 frische Bio-Eier
- Zitronensaft
- Tabasco
- Salz und Pfeffer
- 150 g gekochte Kichererbsen aus der Dose
- 1 EL Gewürzpulver nach Wahl (Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Tandoori ...)
- Olivenöl
- frische Granatapfelkerne
Zubereitung
1. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch entfernen. Das Avocadofrucht- fleisch in eine Schüssel geben, den Zitronen- saft hinzufügen, mischen, damit die Avocados nicht oxidieren, einige Tropfen Tabasco, einen Spritzer Olivenöl und Salz hinzufügen. Mit ei- ner Gabel die Avocados zerdrücken, es sollten noch einige grobe Stücke übrig bleiben.
2. Die Kichererbsen abtropfen lassen, bei star- ker Hitze mit einem Spritzer Olivenöl anbraten, dann die Gewürzmischung hinzufügen, her- ausnehmen und abkühlen lassen.
3. Kaltes Wasser und etwas weißen Essig in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Ein Ei in einem Förmchen aufschlagen. Wenn das Wasser kocht, mit einem Löffel einen leichten Strudel bilden, das Ei vorsichtig hineingeben und 3 bis 4 Minuten kochen lassen, bevor es mit einem Schaumlöffel herausgenommen wird. In Eiswasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen, dann auf saugfähigem Papier abtrop- fen lassen.
4. Die Bauernbrotscheiben rösten, jede Brot- scheibe mit Avocado bestreichen, Kichererb- sen und frische Granatapfelkerne hinzufügen und ein pochiertes Ei darauflegen.
Rezept: Sébastien Perrot & Yannick Ferraton (Sofitel Le Grand Ducal)