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Gebackener Fisch mit Fenchelsalat
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 60 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- geriebene Schale von 2 Zitronen
- 100 g altbackenes Brot, ohne Kruste, zu Semmelbröseln gerieben
- 2 EL Parmesan, frisch gerieben
- 2 TL frischer Thymian, gehackt
- 4 x 200 g weiße Fischfilets
- Kartoffeln, zum Servieren
Für den Fenchelsalat
- 1 mittelgroßer Fenchelkopf, ohne Grün (ca. 200 g)
- 50 g Babyspinatblätter
- ½ Bund frische Blattpetersilie
- 2 EL Babykapern, abgetropft
- etwas natives Olivenöl extra
- etwas frischer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zitronenschale bei schwacher Hitze 2 – 3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen, die Semmelbrösel hinzugeben und unter Rühren 2 – 3 Minuten braten, bis sie leicht golden sind. Vom Herd nehmen, den Parmesan und den Thymian unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Etwas mehr Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Hautseite nach unten 1 Minute lang anbraten, damit das Fleisch schön braun wird. Den Fisch umdrehen und vorsichtig mit der Paniermehlmischung bestreuen (keine Sorge, wenn etwas in die Pfanne fällt).
- In den Ofen schieben und 6 Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Den panierten Fisch mit dem Salat und den Salzkartoffeln servieren.
Der Salat
- Den Fenchel mit einer Mandoline oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Spinat, der Petersilie und den Kapern in eine Schüssel geben.
- Einen Spritzer Öl und Zitronensaft dazugeben und abschmecken.
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