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Poisson en croûte cuit au four avec salade de fenouil
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 60 ml d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail écrasées
- zeste râpé de 2 citrons
- 100 g de pain de campagne, sans croûte
- 2 c. à s. de parmesan fraîchement râpé
- 2 c. à c. de thym frais haché
- 4 filets de poisson blanc de 200 g
- pommes de terre, pour servir
Pour la salade de fenouil
- 1 tête moyenne de fenouil (environ 200 g), émincée
- 50 g de feuilles de jeunes épinards
- 1/2 bouquet de persil plat frais
- 2 c. à s. de câpres miniatures, égouttées
- un peu d’huile d’olive extra vierge
- un peu de jus de citron frais
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 190 °C en chaleur voûte et sole. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’ail et le zeste de citron à feu doux pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
- Augmenter sur feu moyen, ajouter la chapelure et la faire sauter pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirer du feu, incorporer le parmesan et le thym, assaisonner selon votre goût.
- Faire chauffer un filet d’huile supplémentaire dans une poêle allant au four et faire frire le poisson côté peau vers le bas pendant 1 minute pour saisir la chair. Retourner le poisson et le recouvrir soigneusement du mélange de chapelure (ne pas s’inquiéter si une partie tombe dans la poêle).
- Transférer dans le four et faire cuire pendant 6 minutes. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Servir le poisson émietté avec la salade et les pommes de terre bouillies.
La salade
- À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, émincer très finement le fenouil dans un bol, ajouter les épinards, le persil et les câpres dans le bol. Ajouter un filet d’huile et le jus de citron, assaisonner selon votre goût.
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