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Pâtes au pesto de poivrons & saucisses
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 4 saucisses
- huile végétale
- 400 g de pâtes
- 200 ml de crème (ou alternative sans produits laitiers)
- basilic frais
Pour le pesto
- 1 pot de poivrons rouges conservés dans l’huile et le vinaigre (environ 150 g égouttés)
- 4 c. à s. de pignons de pin
- 2 c. à s. bombées de concentré de tomates
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 4 c. à s. de parmesan
Instructions
La journée de préparation
- Dans une poêle, faire griller à sec les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les ajouter dans un
petit mélangeur avec les poivrons rouges égouttés, l’ail, l’huile d’olive et le parmesan. Mélanger jusqu’à
ce que le tout soit combiné. Transférer dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. - Chauffer une poêle avec de l’huile végétale et ajouter les saucisses. Les faire cuire à feu moyen-élevé pendant 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Puis, baisser le feu et couvrir avec un couvercle. Les faire cuire pendant 10 minutes supplémentaires, en les retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir et les mettre dans un récipient hermétique. Les conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
Le jour même
- Porter l’eau à ébullition. Faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
- Pendant ce temps, couper les saucisses en tranches de 1,5 cm. Les réchauffer dans une casserole à feu doux. Lorsqu’elles sont chaudes, ajouter le pesto et la crème. Remuer jusqu’à ce qu’une sauce se forme.
- Ajouter les pâtes cuites et égouttées. Servir avec du basilic frais et du parmesan.
Recette & photo : Cookingwithelo
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