798
Brokkoli-Salat mit Jazz™ Äpfeln
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 1 Brokkoli
- 2 JAZZ™ Apfel
- 100 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen oder pur
- 100 g getrocknete Cranberrys
- 200 g Feta
Für das Dressing :
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Maracujasaft, alternativ Apfelsaft
- 1 TL Ahornsirup oder Honig
- 1 TL Senf, mittelscharf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Brokkoli in sehr feine Röschen schneiden und diese in gesalzenes, kochendes Wasser geben und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Äpfel waschen, vierteln und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und mit dem Rührbesen verquirlen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Nach persönlichem Geschmack abschmecken (Süße und Säure anpassen.)
- Den Brokkoli in eine große Schüssel geben und mit 2/3 des Dressings mischen. Die Apfelscheiben sowie die Cashewnüsse und die Cranberrys auf dem Salat verteilen und das restliche Dressing darüber träufeln. Den Feta mit den Fingern zerbröckeln und über den Salat geben.
Rezept und Foto: Maltes Kitchen
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine