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Blumenkohl’n Cheese
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für die Cashew-Käse-Sauce
- 300 g rohe Cashewkerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Stangen Staudensellerie, geputzt, gehackt
- 70 g Nährhefeflocken
- 2 TL Vollkorn-Senf
- 375 ml Hafermilch oder Cashewnussmilch (siehe Tipp)
Für den Blumenkohl
- 1 kleiner Blumenkohl (1 kg), in kleine Röschen geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Garam Masala
- 1 frische kleine rote Chilischote, entkernt, fein gehackt, optional
- 350 g Rigatoni-Nudeln
- 10 g frische Blattpetersilie (in Stücke gezupft)
Zubereitung
Für die Cashew-Käse-Sauce
- Die Cashews in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Abgedeckt für 4 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
- Cashews abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebeln und den Sellerie unter Rühren 8 Minuten lang weich kochen.
- Zusammen mit den Cashewnüssen und den restlichen Zutaten in einen Mixer geben,
glatt pürieren und abschmecken.
Für den Blumenkohl
- Den Grill/Ofen vorheizen. Blumenkohl, Öl, Garam Masala und Chili in eine Schüssel geben und durchmischen. Abschmecken.
- Den Blumenkohl auf einem Backblech verteilen und unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten lang weich und golden grillen.
- Inzwischen Nudeln in gesalzenem Wasser kochen.
- Den Blumenkohl, die Nudeln, die Hälfte der Petersilie und die Hälfte der Cashew-Käse-Sauce in einer großen Schüssel vermengen. In eine Auflaufform geben und mit der restlichen Sauce bedecken. 4 Minuten goldbraun grillen. Mit der restlichen Petersilie garniert servieren.
Tipps
Anstelle von Cashewkernen kann man auch Macadamianüsse, Mandeln oder Paranüsse verwenden. Für dieses Rezept keine Mandelmilch verwenden, da sie beim Erhitzen gerinnen kann.
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