Schnittlauch-Crêpes mit Lachs und Meerrettich-Crème-fraîche
Zutaten
- 300 ml Milch
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 75 gButter
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Sauerrahm
- 50 g Crème fraîche
- 70 g frischer Meerrettich oder Sahne-Meerrettich-Creme
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Räucherlachs
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Milch und Eier verrühren, Mehl und eine Prise Salz unterrühren. Zwei Drittel der Butter (50 g) zerlassen und unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, die Hälfte unter den Teig mischen und den Rest beiseitestellen.
2. Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine beschichtete Pfanne mit der restlichen Butter (25 g) auspinseln und erhitzen. Ein Achtel des Teiges in die Pfanne geben und durch Schwenken verteilen. Crêpe goldgelb backen, wenden und die zweite Seite ebenfalls goldgelb backen. Auf diese Art acht Crêpes herstellen und mit Alufolie zugedeckt im Rohr warm halten.
3. Sauerrahm und Crème fraîche verrühren. Frischen Meerrettich reiben oder die fertige Meerrettich-Creme mit dem beiseitegestellten Schnittlauch unter die Creme rühren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
4. Die Crêpes mit der Creme bestreichen, mit dem Räucherlachs belegen und servieren.