Crêpes à la ciboulette au saumon et crème-fraîche au raifort
Ingredients
- 300 ml de lait
- 4 œufs
- 150g de farine
- 75g de beurre
- 1 botte de ciboulette
- 200 g de crème aigre
- 50 g de crème fraîche
- 70 g de raifort frais ou de crème de raifort
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 400 g de saumon fumé
- sel et poivre
Instructions
1. Mélangez le lait et les œufs, ajoutez la farine et une pincée de sel. Faire fondre les deux tiers du beurre (50 g) et l'incorporer en remuant. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant environ 30 minutes. Lavez la ciboulette, coupez-la en petits rouleaux, mélangez-en la moitié à la pâte et mettez le reste de côté.
2. Préchauffez le four à 80°C, chaleur supérieure/inférieure. Badigeonner une poêle à revêtement avec le reste du beurre (25 g) et la faire chauffer. Versez un huitième de la pâte dans la poêle et étalez-la en la remuant. Faites cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit jaune d'or, retournez-la et faites cuire la deuxième face également jaune d'or. Faites huit crêpes de cette façon, couvrez-les de papier d'aluminium et gardez-les au chaud dans le four.
3. Mélangez la crème aigre et la crème fraîche. Râpez le raifort frais ou mélangez la crème de raifort finie à la crème avec la ciboulette qui a été mise de côté. Assaisonnez selon votre goût avec du poivre, du sel et du jus de citron.
4. Tartinez les crêpes avec la crème, recouvrir de saumon fumé et servir.