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Schwarzwurzel-cremesuppe
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für die Suppe
- 300 g Schwarzwurzeln, geschält
- 150 g Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sojasahne (oder normale Sahne)
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL Öl
Für das Topping
- 1 Schwarzwurzel, geschält
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Schwarzwurzeln schälen (auch die für das Topping). Um klebrige Hände zu vermeiden, entweder mit Handschuhen schälen oder in Wasser mit 2 EL Essig eintauchen. Die Schwarzwurzeln nach dem Schälen unbedingt mit etwas Zitronensaft oder Essig beträufeln, da sie sonst braun werden. Die Schwarzwurzeln grob hacken.
- Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und beides sowie die Frühlingszwiebeln grob hacken.
- Etwas Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und das gesamte Gemüse für die Suppe 3 – 5 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die restliche Schwarzwurzel in sehr dünne Scheiben und die 2 restlichen Frühlingszwiebeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in eine ofenfeste Form geben, mit Rapsöl beträufeln und mit Salz würzen. Im Ofen 20 – 25 Minuten knusprig rösten und nach der Hälfte der Zeit gut umrühren (aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden).
- Die Sojasahne oder normale Sahne zur Suppe geben und in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Suppe mit dem knusprigen Topping, einem Spritzer Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Rezept & Bild: Liz Sinner
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