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Soupe crémeuse de salsifis noirs
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour la soupe
- 300 g de salsifis noirs (épluchés)
- 150 g de pommes de terre
- 4 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 750 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de crème de soja (ou crème ordinaire)
- sel, poivre
- noix de muscade
Pour la garniture
- 1 salsifis noir
- 2 oignons nouveaux
- 1 c. à s. d’huile de colza
- 1 citron (jus)
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les salsifis noirs (également ceux destinés à la garniture). Pour éviter que vos mains ne deviennent collantes, porter des gants pour les éplucher ou les éplucher immergés dans de l’eau avec 2 c. à s. de vinaigre. Veiller à arroser les salsifis noirs d’un peu de jus de citron ou de vinaigre une fois épluchés, sinon ils bruniront. Les hacher grossièrement.
- Éplucher les pommes de terre et l’ail, et les hacher grossièrement, ainsi que les oignons nouveaux.
- Faire chauffer de l’huile végétale dans une grande casserole et y faire revenir tous les légumes pour
la soupe pendant 3 à 5 minutes. Déglacer avec le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant environ
30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. - Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C. Couper le salsifis noir restant en tranches très fines, et les
2 oignons nouveaux restants en tranches de 0,5 cm. Les mettre dans un moule allant au four, les arroser d’huile de colza et les assaisonner avec du sel. Les faire rôtir au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et bien les mélanger à mi-cuisson (à surveiller pour éviter qu’ils ne deviennent trop foncés). - Ajouter la crème de soja ou la crème ordinaire à la soupe et la mélanger dans un robot culinaire ou avec un mixeur en bâton. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Servir la soupe avec les garnitures croustillantes, un filet de jus de citron et du poivre fraîchement moulu.
Recette & Photo : Liz Sinner
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