1,1K
Knusprige Wontons
Für: 16 Wontons Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 1 ½ EL Pflanzenöl
- 1 TL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL geriebener Ingwer
- 45 g Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 8 große Shiitake-Pilze
- 250 g gemischte Pilze, gehackt
- 45 g Koriander, gehackt
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 16 Wonton-Wraps (alternativ: Samosa-Wraps)
- ›½ rote Chilischote, in Scheiben geschnitten
- Sojasauce
- Wasser
- Sesam- oder Pflanzenöl, zum Frittieren
Zubereitung
- Beide Öle in einer großen Pfanne mischen und erhitzen.
- Die Pilze einige Minuten lang braten, dann den Knoblauch, den Ingwer und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Umrühren, bis der gesamte Saft verdampft ist.
- Den Koriander und die Hoisin-Sauce unterrühren, bis sich alles vermischt hat.
- Ein Wonton-Wrapper auf ein Brett legen und etwa ½ Esslöffel Füllung in die Mitte des Wrappers geben. Die Ränder mit den Fingern mit Wasser bepinseln, dann den Teig vorsichtig über die Mitte falten, so dass die Füllung eingeschlossen ist und ein Dreieck entsteht. Drücken Sie die Ränder mit einer Gabel oder den Fingern zusammen, um sie zu verschließen. Den Vorgang mit den restlichen Teigblättern und der Füllung wiederholen.
- Etwa 1 cm Sesam- oder Olivenöl erhitzen und die Wontons rundherum knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sojasauce und Chili verrühren und mit den knusprigen Wontons servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine