Gebratene Schalotte mit Kurkuma, Blumenkohl & Curry-Gurke
Zutaten
- 8 große Schalotten
- 2 Minigurken (auch Tafelgurken genannt)
- 1 roher Blumenkohl
- Kräuterblumen (Majoran, Schnittlauch, Bohnenkraut ...)
- vietnamesische Légumaise – Sellerie-Wurzel mit Curry oder andere Gemüse-Tapenade mit Curry
- Kurkuma-Pulver
- frischer Schnittlauch
- Olivenöl
- Cayennepfeffer
- grobes Meersalz
Zubereitung
Vorbereitung
1. Wasser zum Kochen bringen und mit grobem Meersalz, Cayennepfeffer und reichlich Kurkumapulver würzen.
2. Die geschälten Schalotten in dieser Brühe mit geschlossenem Deckel 20 Minuten kochen. Aus dem Wasser nehmen und auf saugfähigem Papier trocknen.
3. Die Schalotten in Olivenöl beidseitig leicht bräunen und mit grobem Meersalz abschmecken.
4. Die kleinen Blumenkohlröschen abschneiden.
5. Die Gurke in Scheiben und dann in schöne kleine drei- eckige Stücke schneiden.
Anrichten
1. Einen Kreis mit der Légumaise auf jedem Teller bilden.
2. Den Blumenkohl und die Gurke auf die Sauce legen.
3. 2 heiße Schalotten in die Mitte jedes Kreises legen.
4. Einige Blumen und einige Tropfen Olivenöl darauf ver- teilen.
5. Mit etwas Kurkumapulver und Schnittlauchstängeln abschließen.