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Weiße Schokoladenmousse mit Litschikompott
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für das Litschikompott
- 1 Dose Litschis (230 g Früchte)
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die Schokoladenmousse
- 25 ml Sahne
- 75 g weiße Schokolade
- 100 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Die Litschis abtropfen lassen und mit dem Vanilleextrakt in einen kleinen Topf geben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Mischung in einen Mixer geben und pürieren, bis sie geschmeidig ist. Das Litschikompott gleichmäßig auf 4 kleine Gläser verteilen.
- Die weiße Schokolade fein hacken. Die gehackte weiße Schokolade zusammen mit 25 ml Sahne in eine dünnwandige Schüssel über ein Wasserbad geben. Das Wasser sollte nur köcheln und nicht kochen.
Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren.
Die weiße Schokolade unter Rühren schmelzen.
10 Minuten abkühlen lassen. - Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte der Schlagsahne unter die geschmolzene weiße Schokolade rühren. Die restliche Schlagsahne vorsichtig unterheben.
- Die Mousse auf das Litschi-Kompott gießen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Rezept & Bild: Liz Sinner
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