Ăchalote Frite au Curcuma, Chou-Fleur & Concombre au Curry
Ingredients
- 8 grandes eÌchalotesÂ
- 2 mini-concombres (aussi appeleÌs concombres de table)
- 1 morceau de chou-fleur cru
- Fleurs aÌ base de plantes (marjolaine, ciboulette, sarriette...)
- LeÌgumaise Vietnam - ceÌleri rave au curry ou autre tapenade de leÌgumes au curry
- Poudre de curcuma
- Ciboulette fraiÌche
- Huile d'olive
- Poivre de Cayenne
- Gros sel marin
Instructions
PreÌparation
1. Faire bouillir de lâeau et assaisonner avec du gros sel marin, du poivre de Cayenne et une bonne quantiteÌ de poudre de curcuma.
2. Cuire les eÌchalotes dans ce bouillon sous couvercle pendant 20 minutes. Retirer de lâeau et seÌcher sur du papier absorbant.
3. Faire revenir les eÌchalotes dans lâhuile dâolive jusquâaÌ ce quâelles soient leÌgeÌrement doreÌes des deux coÌteÌs et les assaisonner avec du gros sel marin.
4. Couper les petits fleurons du chou-fleur.
5. Couper le concombre en tranches puis en beaux petits quartiers triangulaires.
Dressage
1. Faire un cercle avec la sauce leÌgumaise sur chaque assiette.
2. DeÌposer le chou-fleur et le concombre sur la sauce.
3. Placer 2 eÌchalotes chaudes au centre de chaque cercle.
4. ReÌpartir quelques fleurs et quelques gouttes dâhuile dâolive sur le tout.
5. Terminer avec un peu de poudre de curcuma et des baÌtonnets de ciboulette.