Pavé de Chou-Fleur aux Edamames, Asperges Vertes & Ricotta
Ingredients
- 200 g d'asperges vertes
- 250 g d'edamames, congelés
- Sel
- 1 kg de chou-fleur
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre, du moulin
- 1 petite poignée de feuilles de menthe
- 100 g de ricotta
- Fleur de sel
Instructions
1. Laver les asperges, si nécessaire, peler le tiers inférieur et couper les tiges en 3 morceaux.
2. Blanchir avec les edamames dans de l’eau bouillante salée pendant 3-4 minutes. Vider l’eau bouillante, tremper dans de l’eau glacée et laisser égoutter.
3 Laver et nettoyer le chou-fleur et le couper en quatre tranches épaisses. Faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une grande poêle et faire rôtir les tranches pendant environ 5 minutes de chaque côté à feu doux. Assaisonner avec du sel et du poivre.
4. Dans une autre casserole, faire revenir les asperges et l’edamame dans le reste d’huile d’olive chaude pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre. Laver la menthe, la sécher en la secouant et l’ajouter à la poêle en dernière minute.
5. Disposer les pavés de chou-fleur sur des assiettes et répartir les légumes au-dessus.
6. Émietter la ricotta par-dessus et servir. Saupoudrer de fleur de sel au choix.