Blumenkohlsteak mit Königliche Edamame, grünem Spargel & Ricotta
Zutaten
- 200 g grüner Spargel
- 250 g Edamame, TK
- Salz
- 1 kg Blumenkohl
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer, aus der Mühle
- 1 kleine Handvoll Minzblätter
- 100 g Ricotta
- Fleur de Sel
Zubereitung
1. Den Spargel waschen, ggf. das untere Drittel schälen und die Stangen jeweils in ca. 3 Stücke schneiden.
2. Zusammen mit den Edamame in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3. Den Blumenkohl waschen, putzen und in vier dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Scheiben darin von jeder Seite je ca. 5 Minuten bei milder Hitze braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4. In einer weiteren Pfanne Spargel und Edamame 2–3 Minuten im restlichen heißen Olivenöl schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen, trocken schütteln und kurz unterschwenken.
5. Die Blumenkohlsteaks auf Tellern anrichten und das Gemüse darauf verteilen.
6. Den Ricotta darüberbröseln und servieren. Nach Belieben noch mit Fleur de Sel bestreuen.