639
Hausgemachter gerösteter Kartoffelsalat
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 700 g Kartoffeln, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 30 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g in Scheiben geschnittener Rettich
- 15 g gehackte frische Petersilie
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 30 g körniger Senf
- 30 ml Apfelessig
- 60 ml kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- In einer großen Rührschüssel die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, das Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Gut umrühren.
- Die Kartoffeln in einer einfachen Schicht auf ein Backblech legen.
- Die Kartoffeln 25 Minuten lang im Ofen rösten, bis sie außen goldbraun und knusprig und innen weich sind.
- In einer kleinen Schüssel den Senf, den Apfelessig und das kaltgepresste Olivenöl verquirlen.
- In einer großen Rührschüssel die gerösteten Kartoffeln, den in Scheiben geschnittenen Rettich, die frische Petersilie und die in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen.
- Das Senfdressing über die Kartoffelmischung geben und gut durchschwenken, um sie zu überziehen.
- Den Kartoffelsalat sofort servieren und nach Belieben mit zusätzlichen frischen Kräutern garnieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine