Am 22. September 2022 hat Michelin in Cognac (Charentes) in Anwesenheit von Chefköchen und Restaurantfachleuten aus der Gastronomie die Restaurantauswahl 2022 des MICHELIN Guide France vorgestellt.
Diese neue Auswahl zeugt von der Exzellenz, dem Talent und der Kreativität der französischen Gastronomieszene, die besonders engagiert und beständig ist. Insgesamt gibt es 627 MICHELIN-Sternerestaurants im Jahr 2022, darunter 49 neu ausgezeichnete Lokale.
3 Sterne
Nur zwei neue Restaurants haben den heiligen Gral der 3 MICHELIN-Sterne erhalten: La Villa Madie in Cassis und Plénitude – Cheval Blanc in Paris.
2 Sterne
6 neue Restaurants werden mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. So wie der in Griechenland geborene Küchenchef Philip Chronopoulos und sein Team im Palais Royal Restaurant in Paris. Seine mediterrane Küche mit starken griechischen Einflüssen, die als einzige dieser Art in Frankreich mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde, wird die Gäste in ferne Gefilde entführen. Die einzigartigen, raffinierten Mezze-Platten und die persönlichen Kreationen offenbaren Aromen voller Raffinesse, die das Engagement dieses leidenschaftlichen Küchenchefs widerspiegeln.
1 Stern
41 neue Lokale wurden mit 1 Michelin Stern ausgezeichnet. Darunter auch das brandneue Restaurant von Philippe Etchebest Maison Nouvelle im Herzen von Bordeaux, das für seine akkurate sowie gleichzeitig zwanglose und gourmetorientierte Küche bekannt ist.
Etwas weniger weit von uns entfernt, in Nancy, haben Charles und Roxanne Coulombeau, beide mit einer bemerkenswerten Erfolgsbilanz, das Ruder im La Maison dans le Parc übernommen, einer lokalen Institution, die sie mit viel Geschick auf den neuesten Stand der modernen Küche gebracht haben. Erwähnenswert ist auch das Le Gavrinis in Baden, das unter der fachkundigen Leitung von Küchenchef Luca Marteddu von einem Bib Gourmand zu einem Michelin-Stern aufgestiegen ist.
Grüner Stern
Zum dritten Mal in Folge hat der MICHELIN Guide 6 neue beispielhafte Restaurants aus seiner Palette mit dem Grünen Stern ausgezeichnet, die sich durch ihren ehrgeizigen Ansatz für eine nachhaltigere Gastronomie auszeichnen.
Luxemburger Gastronomie-Szene
Die MICHELIN-Auswahl für belgische und luxemburgische Restaurants wird am 23. Mai 2022 im Théâtre Royal in Mons vorgestellt. Also dranbleiben!
Für weitere Informationen: www.guide.michelin.com