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Crème anglaise Vanille Orange
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen, Schale und Saft (ca. 200 g Saft)
- 200 g flüssige Sahne, 30% m.g. min.
- 100 g Milch
- 6 Eigelb
- 70 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
Zubereitung
- Die Orangen schälen und auspressen, dann die Schale und den Saft in die Schüssel geben. Die flüssige Sahne, die Milch und die Vanilleschote hinzufügen und 5 Minuten bei 90°C/Geschwindigkeitsstufe 1 erhitzen. In eine Schüssel umfüllen und etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Den Inhalt des Behälters über der Schüssel durch ein feines Sieb filtern. Den Inhalt des Siebs entsorgen. Eigelb und Zucker hinzufügen und 7 Minuten bei 80 °C/Geschwindigkeit 4 ohne Messbecher kochen.
- Wenn die Creme etwas stückig erscheint, 5 Sekunden auf Stufe 5 mixen. Mit Ananaswürfeln, Datteln in kleinen Stücken und Mandarinenspalten servieren.
Rezept: Bertrand Duchamps
Tipps
Beim Kauf sollten die Vanilleschoten glänzend und geschmeidig sein. Die Vanille kann in einem Zip-Lock-Beutel oder einer Glasröhre im Kühlschrank für mehrere Wochen aufbewahrt werden.
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