1,K
Mini-Quiches mit Birnen und Gorgonzola
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 2 feste Birnen (S)
- 100 g Gorgonzola
- 150 ml dicke Sahne
- 1 Naturjoghurt
- 3 Eier
- 1 Prise Mehl
Außerdem: 6 kleine Förmchen mit einem Durchmesser von ca. 6 cm.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Den Mürbeteig ausrollen und in Stücke schneiden, die etwas größer sind als die Breite der Förmchen (dabei die Ränder berücksichtigen). Den Teig in die Förmchen legen und andrücken, um das Innere gleichmäßig zu füllen, einstechen und 10 Min. vorbacken.
- Schälen Sie die Birnen, halbieren Sie sie, entfernen Sie das Kerngehäuse und die Kerne. Schneiden Sie die Birnen in Streifen.
- Eier, Joghurt, Sahne, Mehl in die Schüssel geben und 30 Sek./Geschwindigkeit 4 verrühren.
- Den Mürbeteig aufrollen und in Stücke schneiden, die etwas größer sind als die Breite der Förmchen (die Ränder mit einbeziehen). Legen Sie den Teig in die Formen und drücken Sie ihn zusammen, um das Innere gleichmäßig zu füllen.
- Die Eiermischung in die Förmchen gießen. Die Birnenspalten auf die Mischungen legen und kleine Stücke Gorgonzola hinzufügen. Die Quiches in den Ofen schieben. Backen, bis die Kruste goldbraun wird, 30 Minuten bei 180°.
Bild & Rezept: Liz Sinner
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine