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Steinpilz-Cappuccino mit Trüffelsahnehaube
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 60 – 70 g getrocknete Steinpilze
- etwas Butter
- 25 g Zwiebeln, gewürfelt
- 100 ml Geflügelbrühe und etwas mehr zum Abstimmen
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
Für das Topping
- 50 ml Sahne
- 1 Prise Salz
- 2 TL Tartufata (Trüffelpaste)
Zubereitung
- Steinpilze ca. 30 Minuten in heißem Wasser aufweichen. Das Wasser abschütten und die Pilze mit klarem Wasser abwaschen. Gut abtropfen lassen.
- Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die gehackten Zwiebeln darin glasig andünsten. Steinpilze und Brühe hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugeben und weitere 10 bis 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe im Standmixer sehr fein mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten. Eventuell etwas mehr Geflügelbrühe hinzufügen.
- Die Sahne mit einer Prise Salz fest schlagen. Die Suppe mit einem Klecks Sahne und einem halben Teelöffel Trüffelpaste toppen und sofort servieren.
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