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Cappuccino de cèpes avec crème de truffe
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5 ( 2 voted )
Ingredients
- 60 ‒ 70 g de cèpes séchés
- une noix de beurre
- 25 g d’oignons, coupés en dés
- 100 ml de bouillon de volaille + un peu pour finaliser
- 200 ml de crème fraîche
Pour la garniture
- 50 ml de crème
- 1 pincée de sel
- 2 c. à c. de tartufata (crème de truffe)
Instructions
- Clean the porcini mushrooms or soak them (dried mushrooms) in hot water according to the instructions on the package.
- Melt the butter in a pan and fry the chopped onions until transparent. Add the porcini and stock and simmer for 5 minutes. Add the cream and simmer for another 10 – 15 minutes on a low heat.
- Blend the soup very finely in a blender and keep it warm.
- Whip the cream with a pinch of salt. Top the soup with a little cream and half a teaspoon of truffle cream and serve immediately.
Astuces
- Nettoyer les cèpes ou les faire tremper (champignons séchés) dans de l’eau chaude selon les indications figurant sur l’emballage.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons hachés jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter les cèpes et le bouillon et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème et laisser mijoter encore 10 à 15 minutes à feu doux.
- Mixer très finement la soupe dans un blender et la garder au chaud. Rajouter un peu de bouillon au besoin.
- Fouetter la crème avec une pincée de sel. Garnir la soupe d’un peu de crème et d’une demi-cuillère à café de crème de truffe puis servir immédiatement.
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