Mac & Cheese mit viel Gemüse
Zutaten
- 300-400 g Vollkornnudeln oder Linsen-Nudeln (Makkaroni)
- 500 g Butternusskürbis
- 150 g Karotten
- 165 g Cashewnüsse, etwa 3 Stunden eingeweicht
- 3-4 EL Nährhefe oder Parmesankäse
- 3 EL Worcestersauce
- 1⁄4 TL Kurkuma-Pulver
- 1⁄2 TL Senf
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1⁄2 TL geräuchertes oder süßes Paprikapulver
- 90 ml Milch (jeder Art) oder mehr, falls nötig
- etwas Petersilie zum Garnieren
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Die Haut und Kerne des Kürbisses entfernen und ihn in grobe Stücke schneiden. Karotten waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
2. Den Butternusskürbis und die Karotten etwa 10 Minuten lang dämpfen, bis sie weich sind. Das Gemüse beiseitestellen, das Kochwasser auffangen und in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und die Pasta darin nach Verpackungsanweisung kochen.
3. Für die Sauce den gedämpften Butternusskürbis und die Karotten in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben. Die aufgeweichten Cashewnüsse, die Nährhefe, die Worcestershiresauce, das Kurkuma, das Paprikapulver, den Senf und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Vermischen, bis die Sauce dick und cremig, ohne Klumpen, wird. Langsam die Milch hinzugießen, so dass diese nicht zu dick, aber auch nicht zu flüssig wird.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Rezept: Vesela Savova