Muesli aux Noix et aux Fruits
Ingredients
- 220 g de flocons d'avoine
- 40 g de germe de blé
- 30 g de noix de coco grossièrement séchée
- 50 g d'amandes, grossièrement hachées
- 60 g de noix de cajou, grossièrement hachées
- 190 g de miel
- 80 ml d'huile de tournesol
- 130 ml de jus de pomme
- 30 g de raisins secs
- 50 g de raisins secs sultanines
- 60 g d'abricots secs, hachés
- 60 g de poire séchée, hachée
Instructions
1. Mélanger dans un grand bol l'avoine, les germes de blé, la noix de coco, les amandes et les noix de cajou.
2. Mélanger le miel, l'huile et le jus de pomme et arroser sur le mélange d'avoine et de noix. Mélanger le tout jusqu'à ce que les ingrédients soient bien enrobés et qu'il n'y ait pas de zones sèches.
3. Transférer la préparation sur deux grandes plaques de cuisson et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Mélanger environ toutes les 10 minutes pendant la cuisson. Lorsque le mélange est doré, le retirer du four et le laisser refroidir à température ambiante.
4. Ajouter les fruits secs et mélanger à nouveau le tout.
5. Conserver dans un récipient hermétique et servir avec du yaourt, du lait et des fruits frais.