Tartelette aux Asperges & aux Amandes
Ingredients
- 1 rouleau de paÌte feuilleteÌe
- 15 ml de beurre
- 1â2 oignon, hacheÌ
- 65 g de cheddar, raÌpeÌ
- 150 g de jeunes pousses d'asperges
- 80 g d'amandes entieÌres, grossieÌrement hacheÌes
- 2 Ćufs
- 250 ml de creÌme fraiÌche
- 1 g de poivre de Cayenne
- Sel et poivre
Instructions
1. DeÌrouler la paÌte et la foncer dans des moules aÌ tarte individuels ou dans un grand moule. Cuire au four preÌchauffeÌ aÌ 180 °C pendant 5 minutes.
2. Pendant ce temps, fondre le beurre dans une grande poeÌle, ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'aÌ ce qu'il soit translucide. Disposer l'oignon sur le fond de la paÌte, puis le fromage sur l'oignon. Recouvrir avec les asperges et les amandes hacheÌes. Placer les plats aÌ tartelette sur une grande plaque de cuisson pour eÌviter de renverser.
3. Fouetter les Ćufs, la creÌme et le poivre de Cayenne, saler et poivrer. Verser le meÌlange d'Ćufs dans la paÌte jusqu'aÌ ce que la garniture soit juste recouverte.
4. Placer le plateau dans le four preÌchauffeÌ aÌ 180 °C et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'aÌ ce que la tarte soit gonfleÌe et que la paÌte soit doreÌe. Servir chaud.