789
Rouleaux de printemps aux fleurs
Pour: 2 Rouleaux Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 250 g de nouilles de riz
- 250 g de feÌves de soja
- 2 carottes
- 8 feuilles de papier de riz
- 1 laitue
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 petite botte de coriandre
- 1 boiÌte saisonnieÌre mixte de fleurs comestibles
Instructions
- Mettre 250 g de nouilles de riz dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Une fois cuites, rincer les nouilles de riz aÌ l'eau froide et les couper avec des ciseaux (cela facilitera leur manipulation par la suite).
- Rincer les feÌves de soja aÌ lâeau.
- RaÌper ou couper en julienne (en fines lamelles) vos carottes.
- Couper quelques feuilles de laitue rinceÌe, de coriandre et de menthe.
- Plonger vos feuilles de papier de riz (une par une) dans l'eau chaude pendant 5 aÌ 8 secondes (jusqu'aÌ ce qu'elles ramollissent).
- Pour preÌparer les rouleaux de printemps, utiliser un torchon humide pour rouler les feuilles de riz. Placer tous vos ingreÌdients autour de votre zone de preÌparation pour assembler rapidement les ingreÌdients dans le papier de riz afin qu'il ne se desseÌche pas. Placer d'abord les fleurs comestibles, puis les feuilles de laitue, les nouilles de riz, les carottes et les feÌves de soja sur le papier de riz. Veiller aÌ ce que tout se trouve bien au milieu !
- Rouler comme un burrito et servir avec de la sauce au piment piquante ou de la sauce soja.
Recette : Isabelle Weisen & Kate Greewood
Photo : Anne Lommel
Astuces
To prepare the spring rolls, use a wet tea towel when rolling the rice paper sheets.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine