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Pavlova aux Fraises
Pour: 1 pavlova Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- un peu de beurre fondu
- 2 cuillÚres à café de fécule de maïs
- 6 blancs d'Ćufs
- 280 g de sucre fin
- 1 cuillÚre à café de vinaigre blanc
- 200 ml de crÚme fouettée
- 2 cuillĂšres Ă soupe de sucre en poudre
- 250 g de fraises fraĂźches
Instructions
- Préchauffer le four à 120 °C et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Y dessiner un cercle de 24 cm de diamÚtre, le badigeonner de beurre fondu, le saupoudrer de fécule de maïs et secouer l'excédent.
- Battre les blancs d'Ćufs dans un bol trĂšs propre jusqu'Ă ce que des pics se forment. Ajouter progressivement 1 cuillĂšre Ă soupe de sucre et continuer Ă battre jusqu'Ă ce que la meringue soit Ă©paisse et brillante et que le sucre soit dissous. Ajouter la fĂ©cule de maĂŻs Ă la masse et le vinaigre, remuer.
- Déposer la meringue à l'aide d'une cuillÚre sur le papier sulfurisé préparé. Lisser le dessus et les cÎtés à l'aide d'une spatule, puis former de petites pointes dans les coins.
- Cuire au four pendant 80-90 minutes Ă 120° C ou jusqu'Ă ce que la pavlova soit sĂšche Ă l'extĂ©rieur. Ăteindre ensuite le four, maintenir la porte du four ouverte avec une cuillĂšre en bois et laisser refroidir complĂštement.
- Laver les fraises fraßches et les mettre de cÎté. Battre la crÚme fouettée avec 2 cuillÚres à soupe de sucre en poudre.
- DÚs que la pavlova a complÚtement refroidi, la déposer sur un plat de service. Répartir la crÚme fouettée et sur le dessus et garnir de fraises.
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