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Ragoût de chorizo avec spaghetti
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 500 g de saucisses de chorizo crues
- 250 g de viande de bœuf maigre, hachée
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de thym frais haché
- 2 boîtes de 400 g de tomates coupées en morceaux
- 150 ml de vin rouge
- 3 gousses d’ail écrasées
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 400 g de spaghetti
- 2 c. à s. de basilic frais haché, plus des feuilles pour la garniture
- 2 c. à s. de pignons de pin, grillés
- sel et poivre
- parmesan râpé, pour servir
Instructions
- Ouvrir la peau des saucisses, la peler soigneusement et la jeter. Hacher grossièrement la chair de la saucisse et la placer dans un robot culinaire, en la pulsant jusqu’à ce qu’elle soit grossièrement hachée.
- Chauffer l’huile dans une grande casserole et faire frire le chorizo et le bœuf haché, en remuant pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter les tomates, l’ail, le vin, le concentré de tomates, le sel et le poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajuster l’assaisonnement au goût, puis incorporer le basilic et garder au chaud.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter les pâtes et les répartir dans des bols de service, puis les recouvrir de sauce. Parsemer de pignons de pin, de quelques feuilles de basilic et servir avec du parmesan fraîchement râpé.
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