641
Bâtonnets de légumes au four
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 8 petites pommes de terre (four/frites), coupées en quartiers
- 2 patates douces
- 4 carottes
- 1 grosse betterave rouge
- 1/2 butternut
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre
- origan
- poudre de chili
- basilic
- 4 c. à c. de jus de citron
Instructions
- Préchauffer le four à 220 °C. Arroser deux grandes plaques à cuisson avec 1 1/2 c. à s. d’huile d’olive, en la badigeonnant jusqu’à ce qu’elle recouvre bien les plaques.
- Laver tous les légumes, peler la betterave et le butternut, puis les couper en bâtonnets.
- Placer les pommes de terre et patates douces dans un grand bol, puis recouvrir avec de l’eau très chaude. Laisser reposer 10 minutes.
- Égoutter, puis les transférer sur une serviette propre et les tapoter pour les sécher. Rincer et essuyer le bol, puis y remettre les pommes de terre et patates douces. Les arroser avec les 1 1/2 c. à s. d’huile d’olive et saupoudrer de sel et poivre, d’origan, de basilic, de poudre de chilli. Y ajouter ensuite la moitié du jus de citron. Bien mélanger le tout, puis étendre le mélange en une seule couche sur la plaque à cuisson avant de faire cuire pendant 35 à 40 minutes.
- Répéter les mêmes gestes pour les autres légumes (carottes, betterave et butternut) et faire cuire sur la deuxième plaque à cuisson pendant 25 - 30 minutes.
- À mi-chemin du temps de cuisson, retourner tous les légumes à l’aide d’une spatule pour qu’ils cuisent uniformément de tous les côtés. Retirer une fois qu’ils sont bien croustillants. Saupoudrer avec des épices et
du sel si souhaité. - Déguster le tout avec le dip au choix proposé dans cette série.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine