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Aubergine Teriyaki
Pour: 2 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 2 aubergines
- 4 c. Ă s. de sauce soja
- 1 c. Ă s. dâhuile de sĂ©same
- 1 c. Ă s. de vinaigre de riz
- 2 c. Ă s. de sucre brun
- 1 gousse dâail
- 3 cm de gingembre frais
- 180 g de riz Basmati
- 375 ml dâeau
Pour servir
- 2 oignons nouveaux
- graines de sésame
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C.
- MĂ©langer la sauce soja, lâhuile de sĂ©same, le vinaigre de riz et le sucre brun. RĂąper la gousse dâail et le gingembre frais et les ajouter Ă la sauce.
- Couper les aubergines en deux et dĂ©couper un motif en damier sur chacune des moitiĂ©s. Les placer dans un moule allant au four et les badigeonner gĂ©nĂ©reusement de sauce teriyaki. Verser le reste de la sauce dans le moule. Cuire au four pendant 40 minutes en veillant Ă remettre de la sauce sur les aubergines aprĂšs 20 minutes de cuisson.Â
- 15 minutes avant la fin de la cuisson des aubergines, rincer le riz. Le mettre dans une petite casserole avec 375 ml dâeau, ajouter du sel et laisser mijoter Ă couvert Ă feu doux pendant 10 minutes. Couper le feu et laisser reposer pendant encore 5 minutes.
- Servir les aubergines avec le riz et arroser avec un peu de sauce teriyaki. Saupoudrer dâoignons nouveaux Ă©mincĂ©s et de graines de sĂ©same.
Recette & photo: Liz Sinner
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