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Tortilla aux Asperges
Ingredients
Mélange d‘asperges:
- 2 échalotes
- 150 g de jambon serrano
- 250 g d‘asperges blanches
- 250 g d‘asperges vertes
- 2 c. à s. d‘huile d‘olive
- 1 c. à c. de jus de citron
- 2 c. à s. de persil frais ou de cerfeuil frais, haché
- 30 g d‘olives noires dénoyautées
Mélange d‘œufs:
- 8 œufs
- 1 c. à c. de moutarde moyennement forte
- Sel de mer
- Le poivre du moulin
Aussi:
- Huile d‘olive pour la plaque de cuisson
Instructions
1. Peler les échalotes et les couper en petits dés. Trancher le jambon en lanières.
2. Éplucher les asperges blanches en entier, les asperges vertes dans le tiers inférieur et couper les extrémités. Couper les tiges en diagonale en morceaux d‘environ 4 cm de long.
3. Faire chauffer l‘huile d‘olive dans une poêle et y faire revenir les échalotes. Ajouter les lanières de jambon et les morceaux d‘asperges aux échalotes et faire revenir brièvement dans la poêle. Ajouter le jus de citron, le persil et les olives et assaisonner à votre goût.
4. Graisser la plaque à pizza avec de l‘huile d‘olive et y étaler le mélange d‘asperges.
5. Battre les œufs et les assaisonner avec de la moutarde, du sel de mer et du poivre.
6. Verser sur le mélange d‘asperges et cuire la tortilla comme indiqué.
Plus d'informations : www.siemens-home.bsh-group.com
Astuces
La tortilla, servie comme plat principal, suffit pour deux personnes.
Pour une autre saveur, ajouter du chorizo espagnol coupé en petits cubes au lieu du jambon serrano.