850
Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
Irish Stew au Boeuf
Pour: 4-6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 kg de rumsteak
- beurre pour la cuisson
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1-2 c à café de fécule de maïs
- 250 ml de bouillon de bœuf
- 250 ml de bière brune Guinness
- 2 carottes
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- Poivre
- persil
Instructions
1. Découper la viande en dés de 2 cm. Faire fondre du beurre dans une casserole/cocotte et y faire revenir les oignons et l'ail. Les retirer et les égoutter.
2. Dans la même casserole faire ensuite revenir la viande et faire dorer de chaque côté les morceaux. Réduire la chaleur et ajouter ensuite le bouillon. Mélanger pour avoir une sauce épaisse.
3. Ajouter la bière et mélanger. Incorporer la fécule de maïs si nécessaire afin d'épaissir la sauce. Incorporer ensuite les oignons, l'ails, les pommes de terre et les herbes, les carottes et poivrer.
4. Laisser mijoter 1h30-2h pour que la sauce réduise et épaississe.
5. Servir parsemé de persil.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine