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La boulangerie pâtisserie Chambelland sans gluten a révolutionné le monde du pain. Ce n’est pas pour rien que le chef triplement étoilé Alain Ducasse sert les pains Chambelland dans ses restaurants ! Et aujourd’hui, une belle boutique ouvre ses portes à Luxembourg, quartier gare. On y court. Chambelland au Luxembourg !
Arnaud Rasquinet et son équipe ouvre une magnifique boulangerie pâtisserie Chambelland sur la place des Martyrs. « Il est important pour nous d’ouvrir l’enseigne dans un quartier en plein développement, et cette localisation sur le chemin du tram était idéal » explique le gérant.
Soucieux de trouver un bel endroit, Arnaud jette son dévolu sur un bâtiment classé, rue de la Grève. De l’extérieur, les néons lumineux « Boulanger » et « Pâtissier », imaginés avec un lettrage arrondi, attirent immédiatement le regard.
A l’intérieur, des énormes sacs de farine Chambelland ou encore des photos de leur rizière en Italie rappellent aux clients que les produits préparés ici ont été faits avec passion.



Pour un lunch ou un petit-déjeuner, des petits tables carrées de la Maison Louis Drucker, qu’on voit fleurir sur les terrasses parisiennes, vous invitent à prendre le temps.
Mais sachez que le choix sera dur entre toutes leurs spécialités ! Le pain à la farine de riz bien entendu, préparé avec des graines de lins, de tournesol et de la farine de sarrazin (pain vegan) est divin. Succombez aussi sans hésiter pour leur pain de sucre à l’orange confite et pépites de chocolat.
La force de cette boulangerie est d’avoir réussi à révolutionner le régime alimentaire des personnes intolérantes au gluten. « Voir le sourire radieux sur le visage des enfants qui réalisent qu’ils peuvent tout manger sans crainte dans la boutique est le plus beau cadeau que je peux avoir » raconte le gérant. Même les personnes non intolérantes viennent avec plaisir se fournir chez Chambelland car la qualité et la gourmandise sont là. « Beaucoup de nos clients servent notre pain lors de leur dîner, sans dire que c’est sans gluten, et c’est toujours un succès ». Pour avoir testé la focaccia aux herbes de Provence, le pain de sucre à la vanille ou encore leur chouquette, chez KACHEN nous avons été conquis.
Allez donc découvrir leur formule lunch avec un choix de sandwichs, de croque-monsieur, de quiches ou encore de soupes, mais aussi leur petit-déjeuner (tous les jours), et leur brunch servi samedi et dimanche. Car oui, cerise sur le gâteau (sans gluten), la boutique est ouverte tous les jours de 7h30 à 19h30 (sauf le dimanche de 8h à 17h30).



L’histoire de Chambelland
Lorsque la boulangerie a ouvert ses portes à Paris en 2014, c’est un succès immédiat. La raison ? Une autre idée de faire le pain. Les fondateurs de Chambelland (Thomas Chambelland et Nathaniel Doboin), créatifs et passionnés, utilisent une farine de riz biologique d’une pureté et traçabilité totale car ils gèrent la filière de A à Z : depuis leur rizière de Lombardie, en passant par leur moulin dans les Alpes de Haute-Provence, jusqu’à leur boutique parisienne. Une filière exclusivement dédiée aux céréales sans gluten est née.
Au fil des années, la gamme s’étoffe et des pains sucrés, des focaccias, et des pâtisseries se développent dans leur cuisine.
Arnaud Rasquinet, entrepreneur passionné (notamment à l’origine du développement du Pain quotidien en France), a vent de ce succès parisien. Conquis par les produits, il rencontre les fondateurs pour espérer développer cette boulangerie en Belgique. Après de longues discussions, une relation de confiance s’établit entre les trois hommes et Arnaud ouvre la première boutique à Bruxelles. Succès immédiat, qui entraîne l’ouverture d’une seconde boutique à Gand, puis d’une troisième à Waterloo. Et aujourd’hui, le Luxembourg !



Plus d’informations : www.chambelland.com