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Pho de poulet avec sauce Tabasco® Sriracha
Pour: 4-6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le bouillon de pho :
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 2-3 anis étoilés
- 2 litres de bouillon de légumes ou de poulet
- 1 oignon blanc moyen, épluché et coupé en quatre
- un morceau de gingembre de 6 cm, coupé en tranches
- 3 gousses d'ail, légèrement écrasées
- 2 à 3 tiges de citronnelle, légèrement écrasées pour en libérer le goût
- 1 bâton de cannelle
- 3 carottes moyennes, épluchées
- 6-8 champignons shiitake séchés
- 1 poignée de basilic thaïlandais (le basilic ordinaire convient également)
- 1 cuillère à soupe de poivre en grains
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 50 ml de sauce TABASCO® Sriracha
Pour la garniture :
- 400 g de nouilles de riz en bâtonnets
- 400 g de blanc de poulet
- 1 petite poignée de pois mange-tout
- ¼ de chou chinois
- 200 g de germes de soja
- 1 botte d'oignons de printemps, coupés en morceaux de 1 cm sur le côté
- Petite botte de feuilles de coriandre
- Petit bouquet de feuilles de menthe
Juste avant de servir :
- Couper en quatre 1 citron vert
- 50 ml de sauce TABASCO® Sriracha
Instructions
- Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et faire griller les graines de fenouil et de coriandre et l'anis étoilé pour en libérer les arômes.
- Préparer le reste des ingrédients, les ajouter au bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 60 minutes.
- Filtrer le bouillon avec une passoire fine dans une autre grande casserole.
- Blanchir les champignons et les carottes. Une fois refroidis, couper les champignons en tranches et les ajouter à la casserole.
- Faire cuire les pâtes selon les instructions figurant sur le paquet et les mettre de côté. Couper la viande de poulet en dés et la faire cuire également.
- Pour servir, mettre les nouilles dans un bol de service avec le poulet, le chou chinois râpé et les germes de soja déjà dedans.
- Verser le bouillon chaud dessus et laisser reposer un moment pour que les légumes puissent cuire.
- Enfin, servir avec de la sauce TABASCO® Sriracha, des oignons nouveaux, de la coriandre hachée, de la menthe fraîche et un filet de citron vert.
Recette et photo: TABASCO®
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