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Raviolis chinois
Ingredients
- 100 g de gingembre, finement haché
- 2 tiges de ciboulette chinoise ou d'oignons verts, hachées
- 2 cuillères à soupe de sauce soja légère
- 1 cuillère à soupe de vin de riz Shaoxing ou de sherry
- quelques gouttes d'huile de sésame
- 1 pincée de sel
- 500 g de porc haché
- 2 tasses de bok choy, de chou napa ou de chou vert, finement haché
- 4 champignons shitake réhydratés, hachés
- Sésame noir grillé
- 1 paquet de feuilles à raviolis chinois
Dip vinaigrette au gingembre :
- 1 gousse d'ail, frite
- 50 g de gingembre, haché
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre noir
- une pincée de sucre
Instructions
Pour la trempette à la vinaigrette au gingembre :
Mélanger tout ensemble. Mettre de côté.
Pour les raviolis/dumplings :
- Dans un grand bol, mélanger le gingembre, la sauce soja, le vin, l'huile, le sel et le poivre. Ajouter le porc et bien mélanger. Ajouter le bok choy et les champignons et mélanger à la main jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
- Déposer environ 2 cuillères à café de garniture au centre d'une pâte à dumpling. Plonger l'un de vos doigts dans un bol d'eau et le passer le long du bord de la pâte à raviolis de façon à humidifier tout le bord de celui-ci. L'eau agit comme une colle, de sorte que lorsque vous pincez les bords de la pâte, ils se collent ensemble. Il est donc important que tout le bord du cercle soit humidifié. Plier la pâte en forme de demi-lune. Pincer les bords pour s'assurer que votre dumpling est complètement scellé. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de garniture.
Cuisson :
À la vapeur
Placer les dumplings dans un cuiseur à vapeur (en bambou ou autre), en les espaçant de 2 à 3 cm. Veiller à ce que votre cuiseur vapeur soit recouvert de papier sulfurisé pour éviter qu'ils ne collent. Fermer le cuiseur vapeur et faire cuire les raviolis à feu vif pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la peau des raviolis soit translucide et que la garniture des raviolis soit bien cuite.
Bouillie
Porter une casserole d'eau à ébullition. Placer délicatement les raviolis dans l'eau bouillante. Jusqu'à ce que les raviolis flottent à la surface de l'eau, utiliser une passoire pour les retirer. Dresser sur assiettes. Verser la sauce vinaigrette au gingembre dessus ou l'utiliser comme dip. Garnir de sésame noir grillé.
Poêlée
Ajouter de l'huile dans une grande poêle. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les raviolis de sorte que le fond des raviolis touche la poêle et que les plis des raviolis soient orientés vers le haut. Faire cuire les raviolis pendant environ 1 à 2 minutes afin que le fond des raviolis soit légèrement bruni et que la plupart de l'huile ait été absorbée. Ajouter environ 40-60 ml d'eau dans la casserole. Couvrir les raviolis et les laisser cuire. L'eau va produire de la vapeur et cuire la surface des raviolis. Lorsque l'eau est presque entièrement évaporée, retirer le couvercle. Les raviolis doivent être bien cuits. Continuez à faire cuire les raviolis jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé et qu'ils finissent de devenir croustillants.