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Bouchées de riz au lait, enrobées de noix de coco, à la sauce aux fraises
Pour: 4-6 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 125 g riz rond
- 1 c. à café miel
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 600 ml lait
- 250 g fraises fraîches ou surgelées
- 1 poignée de framboises surgelées
- 1 petite banane mûre
- 150 g noix de coco râpée
- fraises fraîches
- Quelques feuilles de menthe
Instructions
1. Dans une casserole, verser le riz, le miel, le sel, la gousse de vanille et le lait et cuire à feu moyen pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le lait soit complètement absorbé. Remuer sans cesse cette préparation en veillant à ce que le lait ne bouille pas.
2. Laisser refroidir un peu le riz au lait, puis former 12 bouchées avec la pâte. Rouler les bouchées dans de la noix de coco râpée et réserver.
3. Écraser la banane à l’aide d'une fourchette, la placer avec les fraises fraîches ou surgelées et les framboises surgelées dans une casserole et faire chauffer. Dès que les fruits sont décongelés et mous, les mixer, puis en filtrer le jus à travers un tamis.
4. Servir les bouchées de riz au lait sur la sauce chaude aux fraises, garnir de fraises fraîches et de feuilles de menthe.
Astuce : S'il reste de la sauce aux fraises, l’utiliser dans un smoothie en la mixant avec d’autres fruits et du lait !
Pour une version végétalienne de cette recette, remplacer le lait par du lait de coco et le miel par du sirop d’érable.
Photo & Recette: Mirjam Pfeiffer
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