1,K
Milchreisbällchen im Kokosmantel mit Erdbeersauce
Für: 4-6 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 125 g Milchreis
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
- Vanilleschote
- 600 ml Milch
- 250 g frische oder TK-Erdbeeren
- 1 Handvoll TK-Himbeeren
- 1 kleine reife Banane
- 150 g Kokosraspel
- frische Erdbeeren
- einige Minze-Blätter
Zubereitung
1. Milchreis, Honig, Salz, Vanilleschote und Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 25–30 Minuten köcheln lassen, bis die Milch komplett absorbiert wurde. Dabei ständig umrühren und aufpassen, dass die Milch nicht überkocht.
2. Den Milchreis leicht abkühlen lassen und zu 12 Bällchen formen. In Kokosflocken wälzen und beiseitestellen.
3. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit den frischen oder tiefgefrorenen Erdbeeren und den TK-Himbeeren gemeinsam in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Früchte aufgetaut und weich sind, alles im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
4. Milchreisbällchen auf der warmen Erdbeersauce mit einigen frischen Erdbeeren und Minze-Blättern servieren.
Tipp: Übrig gebliebene Erdbeersauce einfach mit weiterem Obst und etwas Milch zu einem Smoothie mixen!
Für eine vegane Version kann man die Milch durch Kokosmilch ersetzen und statt Honig Ahornsirup verwenden!
Bild & Rezept: Mirjam Pfeiffer
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine