Erfahren Sie alles über die Fermentation mit MicroJungle
Was ist Fermentation?
Fermentation ist eine sehr alte Technik zur Nahrungsmittelkonservierung, die auch heute noch für die Produktion von Nahrungsmitteln wie Wein, Käse, Sauerkraut, Joghurt und Kombucha genutzt wird. Bei dem Prozess werden Kohlenhydrate wie Stärke und Zucker von Mikroorganismen wie Hefe und Bakterien in Alkohol oder Säuren umgewandelt. Der Alkohol oder die Säuren agieren als natürliche Konservierungsmittel und verleihen den fermentierten Nahrungsmitteln ihren charakteristischen kräftigen und säuerlichen Geschmack.
Fermentation fördert außerdem das Wachstum von nützlichen Bakterien, den sogenannten Probiotika. Es hat sich herausgestellt, dass der regelmäßige Verzehr von Nahrungsmitteln mit hohem Probiotikagehalt die Immunfunktion sowie die Gesundheit von Verdauungssystem und Herz verbessert.
Wer ist MicroJungle ?
Stefania und Björn haben die „Microtarians Academy“ gegründet und halten regelmäßig Workshops zum Thema Fermentation. Sobald Sie sich mit dem Prozess vertraut gemacht haben, können Sie auch Ihre Kreativität spielen lassen.
Microjungle hat eine einfache Idee entwickelt: die Welt der Bakterien standardisieren und die traditionellen Fermentationsmethoden modernisieren.
Menu - Crêpes
- Fermentiertes Gemüse
Der Workshop ist völlig kostenlos.
Bitte bringen Sie Ihr eigenes Glas mit Deckel und ohne Metall. (Am besten ein Weck Glas)