Apprenez tout ce que vous devez savoir sur la fermentation avec nos spécialistes : MicroJungle !
Quâest-ce que la fermentation?
La fermentation est une ancienne technique de conservation des aliments, que lâon utilise encore aujourdâhui pour produire de la nourriture comme le vin, le fromage, la choucroute, les yaourts et le kombucha. Câest un processus au cours duquel des micro-organismes comme des levures et des bactĂ©ries transforment des glucides, tels que lâamidon et le sucre, en alcool ou en acides. Lâalcool ou les acides sont des conservateurs naturels et donnent aux aliments fermentĂ©s une aciditĂ© et un piquant bien distincts.
La fermentation favorise Ă©galement le dĂ©veloppement de bactĂ©ries bĂ©nĂ©fiques : les probiotiques. Il a Ă©tĂ© dĂ©montrĂ© que la consommation dâaliments riches en probiotiques stimule les dĂ©fenses immunitaires et amĂ©liore la santĂ© digestive et cardiaque.
Qui est MicroJungle ?
Stefania et Björn de Microjungle vous guideront dans la découverte du processus de fermentation. En effet, de nombreux facteurs peuvent influencer ce processus, et suivre une recette à la lettre ne vous garantit pas que le résultat sera celui que vous attendez.
L’idĂ©e de Microjungle est simple: standardiser le monde des bactĂ©ries et moderniser les mĂ©thodes traditionnelles de fermentation en alliant la pratique Ă la recherche.
Menu - Des légumes fermentés
- Des crĂȘpes
Le workshop est totalement gratuit!
Veuillez apporter votre propre Jarre à fermentation (Jarre Weck de préférence).